Новости партнеров

В США началось разбирательство по первому из 26000 исков звукозаписывающей ассоциации

Тридцатилетняя американка Джэмми Томас предстала перед судом в штате Миннесота по обвинению в незаконном распространении 1702 песен в файлообменной сети Kazaa. Помимо Томас, перед судом в ближайшее время могут предстать еще 26 тысяч жителей США, против которых подала иски звукозаписывающая ассоциация Америки RIAA, сообщает The Register.

RIAA требует от Томас компенсации в 1,2 миллиона долларов. В деле фигурируют всего 26 песен, за каждую из которых ассоциация собирается отсудить от 750 до 30 тысяч долларов.

По словам адвокатов Томас, у защитников авторских прав нет никаких доказательств того, что именно обвиняемая занималась распространением песен. RIAA же приводит сведения, полученные сотрудниками компании SafeNet, согласно которым упомянутые 1702 песни распространялись в Сети пользователем с никнеймом tereastarr (которым, утверждают борцы за копирайт, долгие годы пользовалась обвиняемая), пользовавшимся IP-адресом Томас.

Никаких обвинений против детей Томас одиннадцати и тринадцати лет выдвинуто не было.

Вскоре после того, как Томас получила письмо от RIAA, она осуществила замену жесткого диска своего компьютера по гарантии в местном магазине. Представители RIAA восприняли это как попытку скрыть улики.

Интернет и СМИ00:0320 ноября

«Женственность — это целое искусство»

Издевательства, унижения и сексизм: как телешоу учит дерзких россиянок ублажать мужчин
Интернет и СМИ00:0316 ноября

Королева треша

Вундеркинд в 10 лет стал телезвездой. Погоня за славой превратила его в похотливую женщину