Сетевым пиратам предложили добровольно покаяться

Ассоциация звукозаписывающей индустрии США, на протяжении нескольких лет ведущая борьбу со всеми проявлениями пиратства в Сети, в частности, с рядовыми пользователями, запустила сайт P2Plawsuits.com. На этом ресурсе пользователям файлообменных сетей, незаконно скачавшим музыку или видеофайлы и уличенным в этом, предлагается выплатить штраф и прекратить уголовное преследование против себя в режиме он-лайн.

Для того, чтобы оградить себя от похода в суд (и обретения нежелательной известности, так как зачастую дела "RIAA против пользователя Сети" становятся популярной темой в СМИ), провинившемуся достаточно зайти на сайт P2Plawsuits и урегулировать конфликт. Для этого необходимо ввести номер дела, ознакомиться с возможными вариантами его закрытия и заплатить штраф.

Примечательно, что с запуском этого проекта RIAA был связан небольшой конфуз - первая версия находящегося в стадии разработки сайта содержала блок контекстной рекламы, в котором свои объявления разместили пиратские файлообменники. То есть, собственно, те, против кого создатели этого сайта и выступают.

Интернет и СМИ00:04Сегодня

Последний герой

Как легендарный Николай Дроздов попал в телевизор и научил всю страну любить жаб и гадюк