Новости партнеров

Белорусский КГБ оставил оппозицию без компьютеров

Улица Полесская в Гомеле. Фото с сайта "Все о Гомеле".

Сотрудники КГБ Белоруссии провели обыск в гомельском офисе оппозиционной Объединенной гражданской партии (ОГП), сообщают "Белорусские новости". По словам представителя ОГП Андрея Толчина, силовики изъяли шесть системных блоков и три копировальных аппарата.

По информации агентства, обыск в частном доме на улице Полесская, где располагается областное отделение ОГП, начался около 11:00 по местному времени. Сотрудники спецслужб заявили, что проводят следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении представителей оппозиционного движения "Молодой фронт". Почему силовики в таком случае пришли в офис ОГП, они не объяснили. сайте, не разрешили присутствовать заместителю председателя областного отделения ОГП Владимиру Кацоре, а также Андрею Толчину, который возглавляет городское отделение партии.

Андрей Толчин отметил, что в 2001 году партийный офис уже остался без компьютеров при аналогичных обстоятельствах. Сотрудники КГБ забрали технику и не вернули ее до сих пор. Тогда они, по словам оппозиционера, объяснили обыск "появлением на заборах надписей антиконституционного характера".

Бывший СССР00:02Сегодня

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР