Белорусского оппозиционера задержали за "письма из леса"

В Бресте во время презентации собственной книги "Письма из леса" задержан молодежный лидер белорусской оппозиции Павел Северинец. Как пишет интернет-издание "Хартия'97", о задержании Северинца сообщила его мать Татьяна.

Презентация книги проходила в одном из жилых домов Бреста. Сотрудники милиции пришли туда, заявив, что получили данные о том, что в квартире собрались преступники. После этого все присутствовавшие в квартире в количестве 30 человек были задержаны.

В управлении внутренних дел Брестского облисполкома сообщили, что Северинец задержан за организацию несанкционированного собрания. Суд над ним состоится в Бресте.

Один из основателей оппозиционного "Маладога фронта" Павел Северинец в 2005 году был условно осужден на два года за организацию уличных протестов против фальсификации выборов и референдума. Отбывал наказание оппозиционер на лесоповале. В мае 2007 года Северинец заявил о своей поддержке экс-кандидата в президенты Белоруссии Александра Милинкевича.

При этом Северинец резко осудил оппозиционные партии республики за бездействие, назвав партийных лидеров "бюрократами". По мнению молодежного лидера, на последнем Конгрессе демократических сил, который проходил в мае этого года, реальную силу представляли лишь те люди, которые объединились вокруг Милинкевича.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар