Новости партнеров

Белорусская милиция нейтрализовала оппозицию при помощи мата

Анжелика Борис. Фото с сайта ucpb.org.

10 октября в Белоруссии были задержаны представители различных оппозиционных движений, их обвинили в том, что они ругались матом в общественном месте. Об этом сообщает "Телеграф". "Белорусские новости".

По словам последнего, на улице к нему подбежал пьяный и стал размахивать руками. Подошедшие милиционеры задержали обоих. В милиции Ноздре сообщили, что он ругался матом и задевал прохожих. "Конечно, это провокация чистой воды, наверное, власти готовятся к Европейскому маршу, это в их стиле", - заявил оппозиционер.

Представители оппозиции уже неоднократно заявляли, что перед "Европейским маршем" - шествием, которое планируется провести в Минске 14 октября, - власти задерживают его возможных участников и организаторов под самыми нелепыми предлогами.

Так, в Минске к активисту оппозиции Александру Отрощенкову милиционеры забрались через окно и заявили, что ищут труп в его квартире. Не найдя трупа, они забрали компьютер и флаги Евросоюза, а самого оппозиционера доставили в РУВД. В итоге суд приговорил его к десяти суткам ареста по привычному обвинению: нецензурная брань.

Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР