Новости партнеров

На грузинских крестьян напали разбойники

Горная дорога в Зугдидском районе. Фото с сайта unomig.org.

11 октября в Зугдидском районе Грузии, по соседству с которым находится территория непризнанной республики Абхазия, на двух крестьян напали грабители, вооруженные автоматами. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на РОВД Гальского района Абхазии.

По данным агентства, нападение произошло в селе Хурча, куда крестьяне - жители Кахетинского региона Грузии - приехали продавать виноград. Бандиты обстреляли их из автоматического оружия и похитили их автомобиль "Газель". Источник не уточняет, находился ли в машине виноград или его уже успели продать.

Один из крестьян был ранен в голову. Ему оказали помощь медики из группы российских миротворцев, находящихся в зоне грузино-абхазского конфликта. По словам помощника командующего миротворцами Александра Диордиева, жизнь раненого вне опасности.

Позднее выяснилось, что бандиты перегнали "Газель" на абхазскую территорию. Горящий автомобиль сотрудники местной милиции обнаружили в лесу неподалеку от села Набакиа. Как заявил глава РОВД Гальского района Лоуренс Когония, преступниками руководил некий Чандра Мебония, которого разыскивают за совершение тяжких преступлений и грузинские, и абхазские правоохранительные органы.