Новости партнеров

Заместителю гендиректора ТНТ предъявили обвинение

Игорь Ростов. Фото с сайта tnt-tv.ru

В четверг калининградская прокуратура предъявила обвинение заместителю генерального директора телеканала ТНТ Игорю Ростову, передает REGNUM.

Ростов обвиняется по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Уголовное дело против него в качестве председателя совета директоров калининградской телерадиокомпании НТРК "Каскад" было возбуждено 25 января 2006 года. Мерой пресечения Ростову избрана подписка о невыезде.

По словам адвоката, представляющего интересы Игоря Ростова, в обвинительном заключении указано, что в результате действий Ростова НТРК "Каскад" был причинен вред в виде "упущенной выгоды" в размере 42 миллиона 605 тысяч 74 рубля. Защитник утверждает, что термин "упущенная выгода" "не применяется в уголовном законодательстве, а является предметом гражданско-правовых отношений".

Юрист добавил, что в заключении судебно-бухгалтерской экспертизы, послужившей основанием для предъявления обвинения, "нет конкретных выводов о незаконных переводах денежных средств, а все заключения - вероятностные, то есть основаны на предположениях".

Напомним, 27 сентября сотрудники местного ОВД обыскали калининградский дом Игоря Ростова и изъяли его компьютер. Сообщалось, что бывший глава НТРК "Каскад" подозревается в незаконном переводе денежных средств от юридических и физических лиц за оказанные телекомпанией услуги по размещению рекламы.