Новости партнеров

Давыденко гарантировал себе участие в итоговом турнире года

Николай Давыденко. Фото AFP

Николай Давыденко стал четвертым игроком, который обеспечил себе участие в итоговом чемпионате Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) – самом престижном турнире года, исключая соревнования "Большого шлема".

После победы в Кубке Кремля на счету российского теннисиста стало 530 очков. Это означает, что в чемпионской гонке АТР, по итогам которой восьмерка лучших теннисистов сезона примет участие в итоговом турнире, Давыденко ниже восьмого места уже не опустится. Сильнейший теннисист России уже третий год подряд пробился на подобные соревнования.

"Я очень доволен тем, что третий год подряд квалифицировался на итоговый турнир сезона. Для меня важно знать, что третий год подряд я вхожу в число восьми сильнейших теннисистов планеты. В нынешнем сезоне моя цель – финишировать в первой пятерке лучших. Если мне удастся добиться этого, то год можно считать успешным", - подчеркнул Давыденко.

Отметим, что итоговый чемпионат АТР пройдет в Шанхае. Ранее места в этих соревнованиях уже забронировали себе швейцарец Роже Федерер, испанец Рафаэль Надаль и серб Новак Джокович – три сильнейших теннисиста планеты. Давыденко занимает четвертое место в мировом рейтинге.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов