Новости партнеров

Россияне хотят узнать у Путина про "План Путина"

Владимир Путин. Фото AFP

В преддверии традиционной телеконференции Владимира Путина граждане России уже задали главе государства 708 тысяч 77 вопросов, причем большая часть из них поступила по телефону, и только 27 с небольшим тысяч вопросов пришло по интернету, сообщает сайт "Прямой линии с президентом РФ".

Стоит отметить, что, как и во время предыдущих "Прямых линий", наиболее часто Путину задают вопросы, касающиеся социальной сферы, однако на этот раз в вопросах россиян появились три новые темы. Во-первых, люди хотят узнать у главы государства, стоит ли опасаться дефолта ввиду роста инфляции и резкого подорожания продуктов. Во-вторых, рассказывают о негативных сторонах победы Сочи в олимпийской гонке и спрашивают, каким образом государство намерено защищать интересы горожан и гостей города в этой ситуации. А в-третьих, пытаются выяснить у Путина, знает ли он сам, что же такое предлагаемый "Единой Россией" "План Путина".

Прием вопросов в адрес главы государства начался в полдень 14 октября. Прямая линия с Путиным состоится в прямом эфире телеканалов "Россия", "Первый", информационного канала "Вести", радиостанции "Маяк" и "Радио России" 18 октября в 12:00.

Это будет уже шестая "Прямая линия" Владимира Путина. Первая состоялась 24 декабря 2001 года. На прошлой телеконференции, которая прошла 25 октября 2006 года, Путину было задано 2 миллиона 334 тысячи 43 вопроса.