Новости партнеров

Россия снизила пошлины на молоко

Молоко. Фото с сайта samohin.ru

Российское правительство на полгода снизило таможенные импортные пошлины на молоко, сыр и творог с 15 до 5 процентов, передает "Интерфакс".

В Минэкономразвития ожидают, что эта мера поможет сдержать резкий рост цен на молочные продукты. В то же время, по мнению участников рынка, доля импортных молочных и кисломолочных товаров сравнительно невелика, а рост цен вызван дефицитом сырого молока.

Чиновники также работают над мерами по стабилизации цен на подсолнечное масло. Ранее чиновникам удалось договориться с некоторыми предпринимателями о заморозке цен на продукты питания.

В сентябре инфляция, по данным Росстата, составила 0,8 процента. Продовольственные продукты подорожали гораздо сильнее. Цены на молоко и творог выросли на 7 процентов, на яйца - на 6 процентов. В некоторых регионах страны подсолнечное масло подорожало за месяц более чем на 20 процентов.

Президент поручил чиновникам разобраться с повышением цен. В результате антимонопольная служба начала проверку различных рынков, а Минсельхоз и другие ведомства приступили к борьбе с завышением цен в цепочке от производителя до продавца.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт