Новости партнеров

Замглавы МЭРТ ушел в отставку

Виталий Савельев. Фото с сайта МЭРТ

Заместитель министра экономического развития и торговли Виталий Савельев подал в отставку, передает в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в МЭРТ.

Ни причин отставки 54-летнего заместителя Эльвиры Набиуллиной, ни его нового места работы источник не назвал. Также не известно, кто займет место Савельева. По данным агентства "РосБизнесКонсалтинг", министр уже завизировала его заявление об уходе, хотя официальный приказ пока не выпущен.

Как напоминает РИА Новости, Савельев пришел в МЭРТ на должность замминистра в 2004 году, чтобы курировать вопросы госрегулирования внешнеторговой деятельности, внешнеэкономических отношений и экономического сотрудничества со странами СНГ, торговых переговоров, государственных целевых программ и территориального развития. До этого он возглавлял банки "Россия" и "Менатеп Санкт-Петербург", работал зампредом правления "Газпрома", а с 2002 по 2004 год являлся вице-президентом объединенной компании "ГРОС".

Помимо Савельева, у Набиуллиной четыре заместителя: Анна Попова, недавно сменившая Андрея Шаронова, а также Кирилл Андросов, Андрей Белоусов и Станислав Кузнецов. Савельев стал первым высокопоставленным сотрудником МЭРТ, покинувшим ведомство вслед за Германом Грефом, отмечает "Интерфакс". По неофициальной информации, уходить из министерства собирается и Андросов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер