Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Лекцию Нобелевского лауреата отменили из-за его неоднозначных высказываний о неграх

Британский Музей науки отменил запланированную лекцию Нобелевского лауреата Джеймса Уотсона в связи с высказываниями знаменитого генетика об интеллектуальном превосходстве белой расы над черной, сообщает BBC Russian

Отмена лекции мотивируется недопустимостью высказанных Уотсоном взглядов. Музей, по словам его представителя, не избегает обсуждения острых и противоречивых тем, но Уотсон "перешел границу допустимой дискуссии".

Напомним, несколько дней назад в газете The Sunday Times появились высказывания Уотсона, заявляющего, что "социальная политика", проводимая цивилизованными странами в Африке, ошибочна, поскольку основана на том, что чернокожие по врожденным интеллектуальным способностям ничем не отличаются от белокожих, в то время как "все опыты говорят, что это не так". По словам ученого, желание людей думать, что все они равны, естественно, однако "люди, которым доводилось иметь дело с черными работниками, знают, что это неправда". Лауреат считает, что в ближайшие 15 лет интеллектуальная разница между расами будет подтверждена генетически.

Слова Уотсона вызвали возмущение многих правозащитных организаций, некоторые из которых хотят привлечь ученого к ответственности в судебном порядке.

Уотсон, один из первооткрывателей ДНК, обладатель Нобелевской премии за 1962 год, директор одной из ведущих исследовательских лабораторий США, приехал в Великобританию для того, чтобы провести рекламную кампанию своей книги "Избегайте надоедливых людей" (Avoid Boring People), которая выйдет на следующей неделе.

Возможно, криминал!

Японский детектив объявил войну гопникам и серийному убийце: обзор Judgment

Стыд и футбол

Киану Ривз в польской игре, новый Xbox, уличная FIFA и другие новинки с Е3 2019