Британцы обвинили Нобелевского лауреата в расизме

Джеймс Уотсон. Фото с сайта wikipedia.org

Представители британской Комиссии по правам человека и вопросам равенства (Equality and Human Rights Commission), заявили, что досконально изучат высказывания Нобелевского лауреата Джеймса Уотсона (James Watson), который публично усомнился в интеллектуальных способностях чернокожих людей. Как пишет газета The Independent, американский ученый, известный как один из первооткрывателей структуры ДНК, вызвал скандал в Великобритании накануне своего визита в страну. Организации, занимающиеся защитой прав чернокожих, также пообещали изучить юридический аспект дела для подготовки официальной жалобы на генетика.

Газета The Sunday Times процитировала Уотсона, заявляющего, что "социальная политика", проводимая цивилизованными странами в Африке, ошибочна, поскольку основана на том, что чернокожие по врожденным интеллектуальным способностям ничем не отличаются от белокожих, в то время как "все опыты говорят, что это не так". По словам ученого, желание людей думать, что все они равны, естественно, однако "люди, которым доводилось иметь дело с черными работниками, знают, что это неправда".

Схожие тезисы содержатся и в новой книге Джеймса Уотсона "Избегайте надоедливых людей" (Avoid Boring People). Ученый-генетик утверждает, что уже в ближайшее десятилетие могут быть обнаружены гены, которые отвечают за различия в уровне человеческого интеллекта. 79-летний Уотсон прибывает в Великобританию в среду, чтобы представить свою книгу. В ходе визита он прочитает лекцию в лондонском Музее науки.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей