Новости партнеров

Жена генерала Бульбова отказалась от адвокатов Госнаркоконтроля

Александр Бульбов. Кадр телеканала "Вести 24"

Супруга арестованного генерала ФСКН Александра Бульбова Галина отказалась от услуг адвокатов, рекомендованных ей Госнаркоконтролем. По ее словам, она считает проводимую ими линию защиты неэффективной и нашла с помощью друзей других адвокатов, пишет газета "Коммерсант".

Галина Бульбова заявила, что в Следственном комитете мешают приступить к исполнению обязанностей, заявленным ею адвокатам. Со своей стороны, адвокаты Сергей Антонов и Сергей Севрук, представляющие в настоящее время интересы Бульбова, утверждают, что им ничего не известно об отказе от их услуг.

Генерал-лейтенант Бульбов был задержан 2 октября в аэропорту "Домодедово" вместе с бывшим замначальником УСБ ФСКН Юрием Гевалом и двумя старшими оперативниками ведомства, один из которых вскоре был отпущен на свободу. Им были предъявлены обвинения в незаконном прослушивании телефонных разговоров, получении взяток и злоупотреблении служебными полномочиями. 14 октября по этому делу был задержан, а затем с санкции суда арестован бывший сотрудник ФСКН Александр Гусев.

Руководство Госнаркоконтроля предлагало взять Бульбова на поруки и утверждает, что арест генерала и других офицеров является следствием конфликта внутри спецслужб, имея в виду ФСБ. Бульбов называет дело против себя "местью".

По слова Галины Бульбовой, генерал, находящийся в СИЗО, опасается за свою жизнь и даже дал распоряжения насчет своих похорон.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор