Новости партнеров

Замдиректора ФСКН нашел в деле Бульбова процессуальные нарушения

Заместитель директора ФСКН Владимир Зубрин. Фото с сайта viperson.ru

Заместитель директора ФСКН Владимир Зубрин заявил 11 октября, что в деле генерала Александра Бульбова, задержанного по подозрению в совершении ряда преступлений, есть много процессуальных нарушений, сообщает РИА Новости.

В частности, по словам Зубрина, против сотрудников ФСКН даже не возбуждены уголовные дела. Они "пристегнуты" к другому делу против работников МУРа. Кроме того, в течение первых двух суток адвокатов задержанных без объяснения причин не допускали до своих подзащитных.

Зубрин подтвердил, что Бульбов занимался оперативным обеспечением расследования "дела Трех китов". В то же время замглавы ФСКН сказал, что ему неизвестно, что было в материалах дела, поскольку сам Зубрин курирует другое направление деятельности наркоконтроля.

Генерал Александр Бульбов был задержан 2 октября в аэропорту "Домодедово" вместе с замначальником УСБ ФСКН Юрием Гевалом и двумя старшими оперативниками ведомства - Григорием Черевко и Сергеем Донченко.

Задержанным инкриминируют незаконное прослушивание телефонных переговоров, получение взяток и злоупотребление служебным положением. Сами обвиняемые считают, что стали жертвами конфликта между ФСКН и ФСБ.