Новости партнеров

Арестован еще один подчиненный генерала Бульбова

Здание Басманного суда Москвы. Фото Николая Данилова

Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшего офицера ФСКН РФ Александра Гусева по делу о незаконном прослушивании телефонных переговоров, удовлетворив таким образом ходатайство прокуратуры, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Гусева, который работал в подчинении руководителя департамента оперативного обеспечения ФСКН генерал-лейтенанта Александра Бульбова, задержали 14 октября. Перед этим в его квартире провели обыск, изъяв ноутбук, две коробки с документами и компакт-дисками, а также 67 аудиокассет с записями.

Напомним, Бульбов был задержан 2 октября в аэропорту "Домодедово" вместе с бывшим замначальником УСБ ФСКН Юрием Гевалом и двумя старшими оперативниками ведомства - Григорием Черевко и Сергеем Донченко. В тот же день Черевко был выпущен на свободу.

Остальных с санкции суда арестовали и обвинили в незаконном прослушивании телефонных переговоров, получении взяток и злоупотреблении служебным положением. По данным следствия, прослушкой Бульбов занимался при помощи сотрудников ГУВД Москвы.

Поскольку Бульбов занимался оперативным сопровождением двух скандальных дел о контрабанде, мебели в магазины "Три кита" и китайских товаров, в которых, как утверждают СМИ, были замешаны высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов, в том числе ФСБ, руководство ФСКН расценило арест генерала как конфликт внутри спецслужб. Сам Бульбов назвал дело против себя "местью".