Новости партнеров

Польским избирателям не хватило бюллетеней

Очередь на избирательном участке в Варшаве. Фото AFP

Голосование на досрочных выборах в Сейм и Сенат Польши продлено до 22:55 по местному времени (0:55 понедельника по московскому) в связи с нехваткой бюллетеней на двух избирательных участках в Варшаве, передает агентство France Presse.

По неофициальным данным, явка избирателей в целом по стране составила 55,3 процента, то есть выше, чем на любых других выборах с 1991 года.

В связи с продлением голосования задерживается обнародование данных опросов избирателей на выходе с участков, по которым можно составить первое впечатление о результатах выборов. Предполагалось, что exit-polls появятся вскоре после 20 часов по местному времени (22 по московскому), когда должны были закрыться участки.

Напомним, выборы в нижнюю и верхнюю палаты парламента Польши прошли на два года раньше, чем планировалось, так как в сентябре парламент проголосовал за самороспуск. Этому предшествовал политический кризис, спровоцированный выходом партии "Самооборона" из правительственной коалиции.

В воскресенье поляки выбирали 460 депутатов Сейма и 100 сенаторов из более шести тысяч кандидатов. Как отмечают наблюдатели, продление сроков голосования в Польше отмечается впервые с 1991 года.

Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником