Новости партнеров

Лидера ДПНИ Белова отправили в больницу

Александр Белов. Фото Артема Ефимова, Lenta.Ru

После задержания в центре Москвы и доставки в Чертановский суд лидеру Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александру Белову (Поткину) стало плохо, и его отправили в больницу.

Как сообщается на сайте ДПНИ, Белов был на автомобиле скорой помощи доставлен в 4 городскую клиническую больницу, врачи решают вопрос о его госпитализации. По некоторым данным, ухудшение самочувствия активиста cвязано с условиями содержания - в суде его держали в небольшой душной комнате, и у него началась аритмия.

В больницу Белова сопровождали около 70 членов ДПНИ, которые сейчас находятся вблизи от лечебного учреждения. Ранее, узнав о задержании Белова, они собрались у здания Чертановского суда по адресу улица Красного Маяка, дом 13б. По информации сайта ДПНИ, туда были стянуты дополнительные силы милиции.

Напомним, Белов был задержан сотрудниками правоохранительных органов около 15:30 в понедельник. Причины задержания координатора центра общественных связей ДПНИ официально не сообщались, однако его соратники подозревают, что таким образом правоохранительные органы пытаются не допустить его на очередной Русский марш, намеченный на 4 ноября 2007 года.

Прежде чем попасть в больницу, Белов рассказал редакции сайта ДПНИ, что был задержан по постановлению мирового судьи, так как против него возбуждено дело по статье о мелком хулигантстве. Правоохранительные органы Москвы пока никак не комментируют происходящее.

Добавим, что в последний раз Белова задерживали в конце августа в Петрозаводске. Тогда он получил пять суток ареста за неповиновение властям.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор