Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

На Камчатке и в Якутии активизировались поклонники третьего срока Путина

В нескольких регионах страны во вторник прошли массовые акции в поддержку продления полномочий Владимира Путина на посту главы государства.

Как сообщает "Интерфакс", на Театральной площади Петропавловска-Камчатского прошел митинг, в котором приняли участие более пяти тысяч человек. Суть прозвучавших выступлений сводилась к констатации позитивных изменений, произошедших на Камчатке за время правления Путина. Многие выступавшие высказывались за продление его полномочий. Присутствующие на митинге единогласно проголосовали за создание "Общественного движения в поддержку Путина". Планируется, что обращение с призывом поддержать новое общественное движение будет направлено во все районы края.

Аналогичная акция состоялась во вторник и в столице Якутии. По информации РИА "Дейта.Ru", в ходе собрания общественности Якутска выступавшие также призывали к тому, чтобы Путин после выборов 2008 года остался "в роли национального лидера и продолжил свою созидательную работу во благо народов России". По итогам собрания был принят проект обращения "Общественного движения в поддержку Путина".

Как сообщает сайт Грозный Информ со ссылкой на пресс-службу мэрии столицы Чечни, на среду запланировано проведение республиканской акции "Мы с Президентом РФ". Цель акции - поддержка инициативы Рамзана Кадырова о продлении полномочий Путина на третий президентский срок. Акция проводится региональной ассоциацией молодежных общественных организаций "Молодежный Совет" при поддержке комитета правительства по делам молодежи, патриотического клуба "Рамзан", партии "Единая Россия" и администрации Грозного.

Последний раз с идеей "третьего срока" Путина выступал в конце весны 2007 года спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Однако затем он оказался от нее, так как "президент сказал - эта тема закрыта". Сам Путин регулярно заявляет о том, что, в cоответствии с Конституцией, покинет президентский пост после выборов в марте 2008 года. Однако 1 октября, на съезде "Единой России", после того, как он выразил согласие возглавить федеральный список этой партии на думских выборах, Путин не исключил, что может в 2008 году возглавить правительство. По его словам, это станет возможным в случае победы "Единой России" на парламентских выборах, а также если президентом будет избран "порядочный, дееспособный и эффективный человек".