Миронов отказался от идеи третьего срока для Путина

Сергей Миронов. Фото с сайта mironov.ru

Председатель Совета Федерации РФ и глава партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов больше не выступает за внесение поправок в конституцию и продление полномочий действующего президента Владимира Путина. "По третьему сроку мы никаких решений принимать не будем. Президент сказал - эта тема закрыта", - заявил Миронов в интервью газете "Ведомости".

По словам главы верхней палаты парламента, он отложил эту идею на пять лет. Срок полномочий президента, который будет избран в 2012 году, составит не четыре года, как сейчас, а пять-семь лет. После этого "люди определятся и либо утвердят президента на новый срок, либо скажут: нужен другой", сказал Миронов.

Между 2008 и 2012 годами, отметил председатель Совета Федерации, "мы, возможно, внесем одно-единственное изменение в конституцию". На вопрос издания, относится ли нововведение к Владимиру Путину, который может переизбраться в 2012 году, Миронов ответил уклончиво: "Это вы сказали".

Как отмечает газета, Сергей Миронов все последнее время был "главным лоббистом" идеи о продлении полномочий действующего главы государства. Руководитель нижней палаты парламента ранее заявил, что идею внести изменения в основной закон страны он обсуждал в региональных заксобраниях, и в большинстве из них нашел поддержку. Вместе с тем, как пишет издание, из 23 регионов только восемь дали более-менее четкий ответ "за".

Опрошенные "Ведомостями" эксперты считают, что резкая перемена позиции Миронова связана с тем, что он "потерпел поражение в региональных парламентах". Замгендиректора НИИ социальных систем Дмитрий Бадовский полагает, что главе Совфеда объяснили, что "надо закрывать тему" - "Кремлю пора представлять и раскручивать преемника и на этом фоне продолжать будоражить элиты и народ "третьим сроком" ни к чему".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир