Новости партнеров

Лидер "оранжевых" сдал анализы по призыву мэра Киева

Юрий Луценко. Фото с сайта www.razom.org.ua

Во вторник лидер блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Юрий Луценко сдал анализы для тестирования на наркотическую и алкогольную зависимость.

Как сообщает Корреспондент.net, лидер "оранжевых" сделал это по инициативе украинской телекомпании 1+1. Анализы крови, мочи и волос были сданы в киевском Центре диагностической медицины "Евролаб". Окончательные результаты анализов будут готовы в среду, 24 октября, после чего Луценко будет готов обнародовать их в прессе.

Напомним, что в середине октября обрушился с резкой критикой в адрес мэров Киева и Харькова Леонида Черновецкого и Михаила Добкина. В частности, он заявил, что два крупнейших украинских города возглавляют два "коксохимических" мэра, и призвал Черновецкого и Добкина пройти тест на наличие наркотиков.

В ответ Черновецкий предложил Луценко вместе пройти в прямом эфире любой телекомпании тест на употребление наркотиков и спиртного.

Во втоник мэр Киева также был приглашен телеканалом 1+1 для прохождения теста, однако Черновецкий не явился в лабораторию в назначенное время.

Как заметили в пресс-службе блока НУ-НС, сдав анализы, Луценко доказал, что не боится публичности даже в таких вопросах, поскольку по результатам тестов, которые проводятся в клинике "Евролаб", есть возможность получить данные об употреблении алкоголя и наркотиков на протяжении последних восьми лет. Подобную проверку состояния здоровья ежегодно проходят сотрудники НАТО, добавила пресс-служба НУ-НС.

Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?