Новости партнеров

"Твой день" нашел Михаилу Гуцериеву политическое убежище в Лондоне

Михаил Гуцериев. Фото пресс-службы компании "Русснефть"

Бывший глава "Русснефти" Михаил Гуцериев подал властям Великобритании прошение о предоставлении политического убежища, пишет в среду газета "Твой день".

По данным издания, прошение о предоставлении убежища, поданное Гуцериевым, поступило в Департамент миграционной политики МИД Великобритании восемь дней назад. (По всей видимости здесь имеется в виду сформированное первого апреля 2007 года британское Агенство по границам и иммиграции (Border & Immigration Agency), которое контролирует вопросы, связанные с вьездом в Великобританнию, а также предоставление гражданства или убежища, прим. Лента.Ру).

Официальные представители британского внешнеполитического ведомства пока эту информацию не подтвердили.

В мае 2007 года российские правоохранительные органы обвинили Гуцериева в незаконной предпринимательской деятельности и уклонении от уплаты налогов, взяв с него подписку о невыезде. Гуцириев, по данным правоохранительных органов, покинул территорию России. В августе он был объявлен в международный розыск, а Тверской суд Москвы выдал санкцию на его арест.

Точной информации о местонахождении Гуцириева в настоящий момент нет. Ранее появлялись сообщения, что он был в Турции, Азербайджане и Белоруссии. Однако власти этих стран заявили, что бывший глава "Русснефти" на их территории не находится. По данным газеты "Твой день", Гуцириев уже несколько недель находится в Лондоне.