Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Грузия пообещала освободить абхазских солдат

Власти Грузии намерены отпустить семерых солдат из непризнанной республики Абхазия, которые были задержаны в Кодорском ущелье в ходе вооруженного столкновения 20 сентября. Об этом, как сообщает ИА "Новости-Грузия", заявил государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе. "Интерфакс". Такое заявление Бакрадзе сделал в офисе ООН в Сухуми, где провел переговоры с главой МИДа непризнанной республики Сергеем Шамба.

Напомним, что вечером 20 сентября в районе административной границы между Грузией и Абхазией произошла перестрелка. По версии Тбилиси, ее спровоцировали абхазские диверсанты, которые перешли границу и напали на строителей дороги между населенными пунктами Чубери и Сакени.

Сотрудники правоохранительных органов, охранявшие рабочих, убили двоих нападавших и семерых задержали. Позднее грузинская сторона заявила, что убитые были российскими военными. Как сообщали СМИ, один из погибших - Игорь Музоваткин - действительно служил в миротворческом контингенте в Абхазии, однако в последнее время, как и другой погибший - Игорь Дворкин - состоял на контрактной службе в вооруженных силах непризнанной республики.

Между тем в Сухуми заявили, что столкновение произошло на абхазской территории. По версии абхазской стороны, представители грузинских спецслужб напали на военный лагерь, расположенный в Ткварчельском районе непризнанной республики, убили двух человек и нескольких похитили.