Новости партнеров

Олимпийский чемпион в беге на 100 метров стал тренером Андрея Шевченко

Андрей Шевченко. Фото AFP

Руководство "Челси" наняло знаменитого британского спринтера Даррена Кэмпбелла в качестве личного тренера украинского форварда Андрея Шевченко, чтобы помочь футболисту восстановить оптимальную физическую форму. На самом деле, Кэмпбелл работает с Шевченко уже несколько недель – еще с тех пор, как лондонскую команду возглавлял Жозе Моуринью, однако известно об этом стало лишь 26 октября после публикации в издании The Independent.

Примечательно, что 34-летний Кэмпбелл, который стал серебряным призером Олимпиады-2000 в Сиднее в беге на 200 метров и олимпийским чемпионом Олимпиады-2004 в Афинах в эстафете 4 по 100 метров, является болельщиком "Манчестер Юнайтед". Спринтер проводит тренировки с капитаном сборной Украины как на базе клуба, так и в доме футболиста.

По словам самого Шевченко, в последнее время его физические кондиции значительно улучшились. Главной задачей Кэмпбелла является отработка с подопечным ускорений на короткие дистанции, которые были главным оружием Шевченко в то время, когда он играл в итальянском "Милане". Стоит отметить также, что Жозе Моуринью был против того, чтобы форвард проводил дополнительные тренировочные занятия без его ведома, но Аврам Грант одобрил работу Шевченко с Кэмпбеллом.

Израильский специалист после своего назначения на должность главного тренера "Челси" подчеркнул, что видит украинца игроком основного состава клуба, но его физическая форма не соответствует требованиям английской премьер-лиги и Лиги чемпионов. При Гранте Шевченко провел лишь два матча, в основном оставаясь в запасе.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе