Новости партнеров

Туристов в США зазывают видами знаменитого канадского водопада

Водопад "Подкова". Фото с сайта: www.niagaraparks.com

В видеоролике, созданном по заказу федеральных властей США, туристов призывают посетить Соединенные штаты, показывая им кадры с канадским Ниагарским водопадом, сообщает AP.

Рекламный фильм "Добро пожаловать в Америку!", который с начала ноября будут показывать в крупнейших международных аэропортах страны и посольствах США за рубежом, был снят киностудией Disney по заказу Госдепартамента и Министерства национальной безопасности.

"Добро пожаловать в Америку!" состоит из кратких видеосюжетов, показывающих наиболее выдающиеся достопримечательности Соединенных штатов. Одной из такх достопримечательностей, сообщает AP, оказалась часть Ниагарского водопада, находящаяся на территории Канады.

У США есть своя часть Ниагарского водопада, состоящего из трех частей, однако для ролика была выбрана "Подкова" - единственный поток, целиком находящийся на территории Канады. Причем съемки водопада велись с территории Канады и перед туристами, приехавшими в США, "Подкова" никогда не может предстать в таком ракурсе. Остальные два потока, в том числе так называемый Американский, в ролик вообще не вошли.

Авторы рекламного фильма, а также представители властей США и Канады, пока отказались дать агентству какие-либо комментарии по поводу ошибки в видеоролике.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?