Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

У убийцы Ицхака Рабина родился сын

Игаль Амир. Кадр 10 канала телевидения Израиля

У Игаля Амира, отбывающего пожизненное заключение за убийство премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, в воскресенье родился сын, сообщает AFP.

Амир в 2004 году, уже после того, как его приговорили к пожизненному заключению, заключил брак с Ларисой Трембовлер - репатрианткой из СССР. Тюремное начальство несколько месяцев отказывалось признать брак Амира законным и не разрешало новобрачным видеться наедине.

Однако Амир в марте 2006 года сумел добиться разрешения завести детей с помощью искусственного оплодотворения. Позже запрет на свидания наедине был снят. В сообщении AFP говорится, что ребенок, родившийся у Ларисы Трембовлер-Амин, был зачат естественным путем во время свиданий с супругом в тюрьме.

Сообщается, что Амир обратился к руководству тюрьмы с просьбой разрешить ему присутствовать на обряде "брит мила" - обрезании младенца, который иудеи проводят на восьмой день жизни ребенка. Однако в просьбе ему было отказано. "Брит мила" сына Амира, отмечает AFP, совпадет по времени с очередной годовщиной смерти Ицхака Рабина, который был убит в Тель-Авиве 4 ноября 1995 года.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником