Россия

Трое подозреваемых в подготовке взрыва в питерском клубе связаны с неонацистами

Трое арестованных по подозрению в подготовке взрыва в петербургском "Рокс-клубе" 13 октября 2007 года имеют отношение к молодежным группировкам неонацисткой направленности, передает РИА Новости со ссылкой на заявление начальника следственного управления Следственного комитета городской прокуратуры Андрея Лавренко.

Со своей стороны, как сообщает агентство "Интерфакс", начальник криминальной милиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области Сергей Умнов заявил, что два петербуржца - Воронов, Музалев - а также москвич Исаев, входят в организацию "Славянская община", многие члены которой вышли из экстремисткой группировки "Шульц-88".

В ходе обысков на квартирах подозреваемых была обнаружена экстремистская литература националистического содержания, а также интернет-пособия по изготовлению взрывных устройств. Представители правоохранительных органов считают, что попытка взрыва в "Рокс-клубе" была предпринята целенаправленно против посетителей, большинство из которых принадлежит к антифашистскому движению.

Напомним, что 13 октября в петербургском "Рокс-клубе" во время концерта рок-группы из Швеции, на котором присутствовали около 300 человек, неизвестный бросил на сцену матерчатую сумку, из которой шел дым. Администратору клуба удалось быстро залить ее водой и выбросить на улицу. В сумке обнаружили дымовую шашку и самодельной взрывное устройство, начиненное болтами и саморезами.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.