Новости партнеров

Украинский журналист поплатился за протест против Екатерины II

Памятник Екатерине II в Одессе. Фото с сайта odessa.ua

В понедельник Суворовский районный суд Одессы приговорил журналиста газеты "Полтавська громада" Игоря Загребельного к штрафу в 220 гривен за участие в акции протеста против открытия в центре города памятника российской императрице Екатерине II, сообщает Корреспондент.net.

По словам адвоката журналиста Александра Славского, 27 октября Загребельный был задержан за участие в акции протеста, и милиция двое суток скрывала его местонахождение, а также не давала ему возможности встретиться со своим защитником.

Как утверждает сам журналист, судья очень спешил вынести вердикт и даже отклонил ходатайство о привлечении к рассмотрению дела Славского, "который прибыл в суд буквально через полчаса после вынесения вердикта".

Напомним, что памятник основательнице Одессы был открыт в минувшую субботу. Торжественную церемонию пришлось задержать в связи с возникшей потасовкой между противниками открытия монумента и сотрудниками милиции. Сообщалось, что за участие в акции протеста были задержаны шесть человек.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?