Митинг грузинской оппозиции начался стихийно

Вечером в четверг на проспекте Руставели в Тбилиси начался митинг объединенной оппозиции, намеченный на пятницу на 14 часов, передает РИА Новости. Прямую трансляцию с места событий ведет телекомпания "Имеди".

Как сообщает корреспондент агентства, на проспекте Руставели собрались несколько тысяч человек. Ранее в грузинскую столицу прибыли сторонники оппозиционных партий из Аджарии, Мцхета-Мтианети, Кахетии, ожидается прибытие представителей других регионов страны.

Проспект перекрыт полицией, которая не допускает к месту проведения акции автотранспорт, однако передвижение пешеходов полицейские не ограничивают. К зданию парламента Грузии продолжают прибывать сторонники оппозиции.

По данным агентства "Интерфакс", в Тбилиси приехали около 500 автомобилей со сторонниками оппозиции с запада Грузии. В автоколонне находится несколько тысяч человек.

Как напоминает РИА Новости, основное требование оппозтции - проведение досрочных парламентских выборов в апреле 2008 года. Организаторы акции протеста ожидают, что на проспекте Руставели соберется не менее ста тысяч противников грузинских властей.

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны