Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Первез Мушарраф приостановил действие конституции

Президент Пакистана Первез Мушарраф 3 ноября приостановил действие конституции 1973 года, сославшись на введение в стране чрезвычайного положения, передает агенство AFP.

При этом официальные лица в Пакистане отмечают, что федеральные и местные органы власти будут работать без каких-либо изменений.

О введении в Пакистане режима чрезвычайного положения было объявлено 3 ноября. Одновременно с этим подразделения Министерства внутренних дел страны оцепили здание Верховного суда в Исламабаде.

В копии официального заявления, попавшего в распоряжение AFP, говорится, что чрезвычайное положение введено в связи с возросшей активностью радикальных исламистов и "вмешательством" судебных властей в действия правительства и законодательного корпуса.

"Ряд представителей судебной власти противодействуют правительству и парламенту в их борьбе с терроризмом. Это вносит раскол в общество, ослабляет исполнительную и снижает эффективность предпринимаемых ею мер", - отмечается в документе.

Еще до начала выборов политические оппоненты Мушараффа подали в Верховный суд ряд исков, заявив, что участие Мушараффа в выборах незаконно, так как он совмещает пост командующего вооруженными силами и президента. Между тем, по конституции, главой государства может быть только гражданское лицо.

Суд, однако, постановил, что рассмотрит этот вопрос задним числом, после выборов. В том случае, если участие Мушаррафа в выборах будет признано незаконным, его победа не будет считаться легитимной.

Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?