Новости партнеров

Подростки попытались устроить бунт в тольяттинской колонии

Кадр НТВ, архив

В тольяттинской колонии для несовершеннолетних группа заключенных попыталась устроить акцию неповинования, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрия Калинина.

Как рассказал Калинин, около десяти "негативно настроенных" молодых людей ночью забрались на крышу, заманив с собой еще несколько десятков заключенных. Каким именно образом они пытались устроить акцию неповиновения, Калинин не уточнил. Вместе с тем он отметил, что пресечена она была без применения силы. Впрочем, отметил глава ФСИН, к колонии были подтянуты дополнительные силы.

В то же время пресс-секретарь ФСИН Александр Сидоров рассказал РИА Новости, что подростков спустили с крыши силой, предварительно взорвав для отвлечения их внимания несколько светошумовых гранат.

Напомним, осенью 2007 года сразу в нескольких исправительных учреждениях в различных российских регионах прошли акции неповиновения. Калинин особо подчеркнул, что бунт в тольяттинской колонии для несовершеннолетних не связан с этой волной. Его зачинщиком был, по его данным, молодой человек, недавно переведенный из другой колонии, ранее уже осужденный за организацию беспорядков.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь