Новости партнеров

За беспорядки в колонии в Металлострое задержаны трое "авторитетов"

Пожар в колонии в поселке Металлострой. Кадр "Первого канала"

По делу о беспорядках в исправительной колонии номер 5 в поселке Металлострой, под Санкт-Петербургом, задержаны трое "криминальных авторитетов", сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Виктора Маленчука.

По его словам, ранее неоднократно судимые "авторитеты" находились на свободе и были "задержаны за подстрекательство". 26 октября сообщалось, что за "попытку дестабилизации обстановки в пятой колонии" был задержан "криминальный авторитет", сейчас решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела и избрании меры пресечения.

По данным СМИ, 25 октября, заключенные колонии устроили бунт и подожгли барак. Представители ФСИН заявили, что арестанты были возмущены слухами об избиении в штрафном изоляторе заключенных. Но после проведения "разъяснительной работы" инцидент был исчерпан.

Глава ведомства Юрий Калинин подчеркнул, что в колонии пытались спровоцировать беспорядки, но эта попытка не удалась. 28 октября из исправительного учреждения в поселке Металлострой в другие колонии были этапированы около 100 осужденных.