Новости партнеров

ВМС США отказываются от новых кораблей из-за роста цен

Корвет LCS проекта General Dynamics. Изображение с сайта naval-technology.com

ВМС США отменили заказ на строительство корабля нового поколения, разработанного компанией General Dynamics, сообщает Military.com.

Причиной отмены заказа, так же, как и в предшествующем случае с отказом от перспективного корвета разработки Lockheed Martin, стала "потеря контроля над стоимостью проекта", приведшая к резкому удорожанию кораблей, цена которых выросла с 270 до 350 миллионов долларов за единицу с перспективой дальнейшего увеличения.

Напомним, что ВМС США заказали четыре корвета класса LCS компаниям Lockheed Martin и General Dynamics. После испытаний американский флот рассчитывает построить партию из 55 кораблей по лучшему из проектов. Однако, в связи с быстрым ростом цен, объем заказа может быть пересмотрен.

Корветы класса LCS представляют собой малозаметные боевые единицы морской зоны, предназначенные для действий у побережья. На основе базовой конструкции предусматривается создание кораблей различных вариантов для решения задач противовоздушной и противолодочной обороны, поддержки десанта и борьбы с надводными целями.