Новости партнеров

В центр Тбилиси стянуты внутренние войска

Разгон митинга в Тбилиси. Фото AFP

На улицы Тбилиси выведены подразделения внутренних войск, сообщает ИА "Новости-Грузия". По данным агентства, в районе проспекта Руставели, в 10-15 минутах ходьбы от парламента, стоят грузовики с солдатами. Все военнослужащие, как отмечается, имеют при себе противогазы.

В Министерстве внутренних дел Грузии, как сообщает агентство, эту информацию комментировать отказались.

Как сообщалось ранее, подразделения спецназа вытеснили участников митинга оппозиции с площади перед зданием парламента. При этом использовались слезоточивый газ, водометы и резиновые дубинки.

После этого на улицах неподалеку от парламента время от времени происходили столкновения между спецназом и сторонниками оппозиции. Однако к вечеру проспект Руставели, как сообщает "Новости-Грузия", был очищен от демонстрантов. Сотрудники силовых структур перекрыли как сам проспект, так и близлежащие улицы. РИА Новости, не работают две станции метро "Руставели" и "Площадь Свободы". Городские власти заявляют, что входы этих станций необходимо освободить от мусора, попавшего туда во время митинга. Работа метро, по словам чиновников, возобновится в ближайшие часы.

Между тем участники акции протеста собираются на новом месте - на набережной Куры в центре Тбилиси. Лидеры оппозиции заявляют, что не намерены отказываться от своих требований: отставка президента и досрочные парламентские выборы. Георгий Хаиндрава. Однако вскоре он был освобожден. По информации грузинских СМИ, был задержан также лидер "Народной партии Грузии" Коба Давиташвили.