Новости партнеров

Грузинская оппозиция собирает своих сторонников на набережной Куры

Сторонники грузинской оппозиции. Фото AFP.

Организаторы митинга, который был разогнан грузинскими властями 7 ноября, заявили, что продолжат акцию на новом месте, сообщает РИА Новости. Сторонники оппозиции решили собраться на площади Рике в Тбилиси, на набережной реки Куры. К этому месту, по данным агентства, направляются сотни людей.

Ранее лидеры оппозиции заявили, что продолжат митинги в Тбилиси и других городах страны. Они по-прежнему требуют отставки президента, проведения досрочных парламентских выборов и освобождения политзаключенных.

После того как бойцы спецназа оттеснили митингующих от здания парламента, применив при этом слезоточивый газ и водометы, в различных регионах Грузии начались акции протеста против действий властей. Такие мероприятия проходят, в частности, в городах Кутаиси и Батуми.

По словам министра здравоохранения Грузии Давида Ткешелашвили, после разгона митинга в столичные больницы были доставлены около 250 человек, 50 из них уже выписаны. Большинство получили отравление слезоточивым газом. Как заявил министр, жизни пострадавших ничего не угрожает.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР