Новости партнеров

Архангельский мэр создает свою партию

Александр Донской на суде. Фото с сайта avdonskoy.ru

Находящийся в СИЗО мэр Архангельска Александр Донской создает свою политическую партию. Партия Донского будет носить название "Новая Партия", сообщает ИА "RUSNORD". Как заявил Донской через своего пресс-секретаря Олега Григораша, эта партия призвана стать реальным противовесом складывающейся в стране однопартийной системе и отстаивать на федеральном уровне интересы регионов.

"Стране нужна новая сила, способная противопоставить застою и одностороннему развитию в пользу Москвы, взять курс на динамичное развитие регионов и создание альтернативы "партии власти" - считает Донской.

Мэр Архангельска планирует зарегистрировать "Новую Партию" до конца 2007 года, сразу, как покинет стены следственного изолятора, и рассчитывает, что она примет участие в парламентских выборах 2011 года.

Как подчеркнул Донской, основные задачи "Новой Партии" на ближайшие три месяца - честно освещать те региональные проблемы, которые находятся вне интересов Кремля и "Единой России".

Стоит отметить, что месяц тому назад Донской был принят в ряды партии "Справедливая Россия".

Напомним, что осенью 2006 года Александр Донской публично заявил о своем намерении баллотироваться в 2008 году на пост президента РФ. В декабре того же года в отношении Донского было возбуждено два уголовных дела. Мэра обвинили в использовании фальшивого диплома при поступлении в вуз и в подстрекательстве к его изготовлению. В общей сложности в отношении Донского было возбуждено четыре уголовных дела. Судебное решение по трем из них было вынесено 4 сентября. Донского приговорили к штрафу в размере 75 тысяч рублей за использование подложного диплома о высшем образовании и к одному году условно с испытательным сроком в один год за незаконное предпринимательство, однако 19 октября приговор был отменен и дело направлено на новое рассмотрение. Донской находится с 1 августа в СИЗО по четвертому уголовному делу - о злоупотреблении должностными полномочиями. Он обвиняется в том, что в нарушение действующего законодательства организовал охрану себя и своей семьи за счет городского бюджета. Сам Донской неоднократно называл себя "политзаключенным".

Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь