Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Мэр Архангельска написал из СИЗО заявление в "Справедливую Россию"

Александр Донской. Фото с сайта arhcity.ru.

Находящийся в СИЗО мэр Архангельска Александр Донской подал заявление о вступлении в партию "Справедливая Россия". Об этом, сообщает ИА REGNUM, во вторник на пресс-конференции заявила лидер регионального отделения партии Елена Вторыгина.

Ранее Донской объявлял о том, что намерен вступить в "Справедливую Россию", однако заявления в партию не писал.

При этом Донской не будет включен в избирательный список справороссов, так как подал заявление слишком поздно, отметил депутат Архангельского областного собрания Василий Баданин. Решение о приеме мэра в партию будет вскоре рассмотрено на заседании регионального отделения.

Александр Донской постоянно находится в СИЗО начиная с 1 августа. В отношении него возбуждено в общей сложности четыре уголовных дела. Судебное решение по трем из них было вынесено 4 сентября. Донской приговорили к штрафу в размере 75 тысяч рублей за использование подложного диплома о высшем образовании и к одному году условно с испытательным сроком в один год за незаконное предпринимательство. Сам Александр Донской своей вины не признал. Он утверждал, что правоохранительные органы преследуют его в связи с намерением баллотироваться в президенты России, о котором он официально заявил в 2006 году. Предварительные слушания по четвертому уголовному делу Донского, обвинению его в злоупотреблении должностными полномочиями, назначены на 28 сентября.

Россия00:0311 февраля

«Людей обрекают на гибель, многие просто не выживут»

Россиянам дали шанс бесплатно лечить рак в частных клиниках. Теперь чиновники хотят его отнять