Мэра Архангельска посадили условно

Мэр Архангельска Александр Донской был приговорен 4 сентября к штрафу в размере 75 тысяч рублей за использование подложного диплома об образовании и к одному году условно с испытательным сроком в один год за незаконное предпринимательство, передает РИА Новости.

Октябрьский суд города Архангельска признал Донского виновным в том, что в 2004 году он приобрел поддельный диплом государственного образца о высшем образовании Северного института предпринимательства, с которым потом поступил во Всероссийский заочный финансово-экономический институт.

Кроме того, Донской призван виновным в том, что, являясь единственным владельцем фирмы "Сезон", он, пользуясь своим положением мэра, предоставлял ей льготы и преимущества. Суд согласился с доводами прокуратуры, которая расценила это как незаконную предпринимательскую деятельность.

Сам Александр Донской своей вины не признал. Выступая в суде с последним словом, он еще раз заявил, что его дело "сфабриковано по политическим мотивам".

"Я - политический заключенный. Меня "заказали" губернатор Архангельской области Николай Иванович Киселев и полпред президента в СЗФО Илья Иосифович Клебанов. Последний мне звонил и угрожал возбуждением уголовных дел", - подчеркнул Донской.

Александр Донской не раз говорил, что связывает преследования правоохранительных органов со своим намерением баллотироваться в президенты России, о котором он официально заявил в 2006 году.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?