Компромат на архангельского губернатора признан фальшивкой

Компроментирующая видеозапись, на которой человек, похожий на губернатора Архангельской области Николая Киселева, берет взятку, оказалась поддельной, сообщает РИА "Новый регион" со ссылкой на представителя областной прокуратуры.

В результате технического исследования записи установлено, что она смонтирована. Более того, по подтвержденным многочисленными документами данным, в указанную на пленке дату губернатор Киселев находился в командировке в городе Вельске. Принимая во внимания факты, прокуратура отказала в возбуждении дела по факту обнародования видеозаписи.

Скандальный ролик был опубликован на сайте мэрии Архангельска 9 июля. Мэр Архангельска Александр Донской рассказывал, что получил видеозапись, а также ряд документов, компроментирующих губернатора области и его приближенных, от одного из бывших сотрудников администрации области.

Все материалы мэр направил в прокуратуру, УВД и ФСБ. 10 июля областная прокуратура сделала официальное заявление о том, что начала проверку видеозаписи.

В свою очередь, губернатор Киселев прокомментировал компромат на себя лишь через две недели после его опубликования. Он назвал все происходящее "клеветнической кампанией" и утверждал, что не совершал преступлений, в которых его обвиняют.

Стоит также отметить, что архангельского мэра Александра Донского судят по нескольким уголовным делам: о приобретении и использовании заведомо поддельного документа и о незаконном участии в предпринимательской деятельности. 7 августа Донской подписал распоряжение о назначении на время своего отсутствия исполняющего обязанности мэра города. Им стала заместитель Донского по социальным вопросам Светлана Татьянина. Сегодня же из-за его плохого самочувствия было снова отложено судебное заседание по его делам.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира