Новости партнеров

Мэрия Архангельска опубликовала письмо о взятке губернатору

На сайте администрации города Архангельска появилось сообщение о том, что бывший гендиректор ОАО "Севергаз" Владимир Гудовичев подтвердил факт вымогательства у него взятки со стороны губернатора Архангельской области Николая Киселева в августе 2005 года. Согласно информации сайта, Гудовичев направил письмо об этом в правоохранительные органы.

Кроме того, в сообщении приводится текст, названный "расшифровкой аудиозаписи разговора с участием Владимира Гудовичева", в которой бывший директор "Севергаза" обличает Николая Киселева в коррупции и злоупотреблениях. В частности, говорится о том, что Киселев назначил замом по финансовым вопросам Юрия Шевелева, "у которого была не погашена статья за хищение в особо крупных размерах".

В тексте также содержится сообщение о том, что Николай Киселев разыскивает Гудовичева "по всей Москве". "Киселев хочет, чтобы я сказал, что дал ему денег в долг", - говорится в тексте.

Подтверждения получения письма от правоохранительных органов пока не поступало.

Напомним, в понедельник 9 июля на сайте города была размещена видеозапись, датированная 5-м августа 2005 года, на которой человек, похожий на Николая Киселева принял деньги у человека, похожего на Владимира Гудовичева.

В официальном заявлении властей Архангельской области эта видеозапись была названа "сообщением провокационного и клеветнического характера".

Россия00:06Сегодня

Святика еще можно спасти

Этот малыш истекает кровью. Ему необходима срочная пересадка костного мозга