Мэра Архангельска доставили из зала суда в больницу

Мэр Архангельска Александр Донской c заседания суда, на котором рассматривались выдвинутые против него обвинения, был доставлен в Северный медицинский центр имени Семашко, сообщается на сайте городской администрации. Врачи диагностировали гипертонический криз. Учитывая состояние здоровья подозреваемого, суд перенес заседание на 10 утра среды, 4 июля.

Как стало известно, еще утром до начала заседания на квартиру к мэру была вызвана "неотложка" из-за резкого повышения артериального давления. Однако, оправившись, перед тем как идти в суд Донской провел рабочее совещание в мэрии. Также сообщается, что в предыдущий день Донской закончил работу в три часа ночи.

Напомним, что прокуратура завела против Александра Донского сразу три уголовных дела. Его подозревают в использовании фальшивого диплома при поступлении в вуз и в подстрекательстве к его изготовлению, а также в незаконном предпринимательстве: Донской якобы дал разрешение коммерческой структуре на строительство торгового комплекса без проведения обязательной государственной экспертизы.

Кроме того, Александра Донского подозревают в том, что он финансировал свою личную охрану из городского бюджета и, таким образом, незаконно использовал свое служебное положение. Сам Донской утверждает, что стал жертвой "преследований", начатых правоохранительными органами после того, как он объявил о намерении баллотироваться в президенты России, и называет обвинения "сфабрикованными".