Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Александру Донскому предъявлено обвинение

Пикет в защиту Александра Донского у здания прокуратуры Архангельска. Фото с сайта arhcity.ru

Мэр Архангельска Александр Донской 19 февраля заявил о том, что Архангельская областная прокуратура предъявила ему обвинение по трем статьям Уголовного кодекса, сообщает "Интерфакс".

По словам Донского, его обвиняют в том, что он приобрел диплом одного из вузов, на его основании поступил в другой вуз для получения второго высшего образования и занимался незаконной предпринимательской деятельностью на посту мэра. Ранее диплом о высшем образовании на имя мэра Архангельска был найден неизвестным на крыльце здания администрации одного из районов города и передан в областную прокуратуру.

Донской заявил, что он отверг все обвинения в свой адрес и виновным себя не считает. "Я не подделывал диплом о высшем образовании, не использовал его и не занимался незаконной предпринимательской деятельностью", - сказал мэр Архангельска. По его словам, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Позднее прокуратура официально подтвердила, что архангельскому мэру предъявлены обвинения по части 1 и 3 статьи 327 (подделка документов и использование заведомо подложного документа) и статьи 289 (незаконное предпринимательство) Уголовного кодекса.