Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Из кабинета архангельского мэра изъяли сейф с гостайной

В ходе обыска в кабинете мэра Архангельска Александра Донского был изъят сейф, в котором находились документы, содержащие сведения государственной тайны. Об этом, сообщает ИА "Росбалт-Север", заявил помощник мэра Евгений Удалкин.

По его словам, в сейфе содержались документы, касающиеся военных действий и мобилизации. "Люди, проводившие обыск, не представились и не предъявили документы на обыск", — отметил Удалкин.

Он также сообщил, что о случившемся поставлено в известность управление ФСБ по Архангельской области.

Напомним, что утром 17 января в квартире и служебном кабинете мэра Архангельска Александра Донского в рамках возбужденного против него уголовного дела по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) прошли обыски. Мэр подозревается в том, что в 2004 году приобрел диплом одного из вузов, а в 2006 году на его основании поступил в другой вуз для получения второго высшего образования.

Однако по данным агентства РИА Новости, которое ссылается на высокопоставленный источник в правоохранительных органах Архангельской области, в ходе обысков следователей интересовали документы, относящиеся "к коммерческим сделкам и предпринимательству". Самого мэра, по словам источника, подозревают не только в подделке диплома, как сообщалось ранее, но и в незаконном предпринимательстве.

Сам Донской, которого цитируют СМИ, убежден, что на него оказывают давление после того, как он 31 октября 2006 года заявил на пресс-конференции в Москве о своем намерении баллотироваться на пост президента РФ весной 2008 года.