Из дела архангельского мэра пропал документ

Из уголовного дела мэра Архангельска Александра Донского исчез один из документов, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на адвокатов обвиняемого.

По данному факту возбуждено уголовное дело, а Донской направил ходатайство об отводе представителя гособвинения. Адвокат архангельского мэра заявил, что исчезнувший документ был сфабрикован и пропал сразу после того, как защита об этом сказала.

По сведениям ИА REGNUM, исчез протокол об ознакомлении обвиняемого и адвокатов с делом. Ранее сторона защиты собиралась его обжаловать. Агентство отмечает, что суд отказался удовлетворить требование Александра Донского об отводе гособвинителя.

Кроме того, как передает "Росбалт", суд также отклонил ходатайство защиты о разрешении видео- и фотосъемки в ходе процесса. Жители Архангельска, допущенные на заседание, выразили возмущение тем, что у судьи и государственного обвинителя отключены микрофоны, и их выступлений практически не слышно. Адвокаты Донского заявили еще два ходатайства - об отводе судьи Петра Климова и об отмене в отношении подсудимого меры пресечения - подписки о невыезде.

Напомним, в отношении Александра Донского возбуждены четыре уголовных дела - об использовании заведомо подложного диплома о высшем образовании, о подстрекательстве к подделке официального документа, о незаконном участии в предпринимательской деятельности и о злоупотреблении должностными полномочиями.

По мнению мэра, его преследуют потому, что он официально объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента России. Владимир Путин, в свою очередь, причиной давления на Донского назвал отношения с губернатором Архангельской области Николаем Киселевым.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар