Из дела архангельского мэра пропал документ

Из уголовного дела мэра Архангельска Александра Донского исчез один из документов, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на адвокатов обвиняемого.

По данному факту возбуждено уголовное дело, а Донской направил ходатайство об отводе представителя гособвинения. Адвокат архангельского мэра заявил, что исчезнувший документ был сфабрикован и пропал сразу после того, как защита об этом сказала.

По сведениям ИА REGNUM, исчез протокол об ознакомлении обвиняемого и адвокатов с делом. Ранее сторона защиты собиралась его обжаловать. Агентство отмечает, что суд отказался удовлетворить требование Александра Донского об отводе гособвинителя.

Кроме того, как передает "Росбалт", суд также отклонил ходатайство защиты о разрешении видео- и фотосъемки в ходе процесса. Жители Архангельска, допущенные на заседание, выразили возмущение тем, что у судьи и государственного обвинителя отключены микрофоны, и их выступлений практически не слышно. Адвокаты Донского заявили еще два ходатайства - об отводе судьи Петра Климова и об отмене в отношении подсудимого меры пресечения - подписки о невыезде.

Напомним, в отношении Александра Донского возбуждены четыре уголовных дела - об использовании заведомо подложного диплома о высшем образовании, о подстрекательстве к подделке официального документа, о незаконном участии в предпринимательской деятельности и о злоупотреблении должностными полномочиями.

По мнению мэра, его преследуют потому, что он официально объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента России. Владимир Путин, в свою очередь, причиной давления на Донского назвал отношения с губернатором Архангельской области Николаем Киселевым.