Штурм квартиры мэра Архангельска был вызван заботой о его здоровье

Александр Донской. Фото с сайта archcity.ru

Сотрудники правоохранительных органов взяли штурмом квартиру мэра Архангельска Александра Донского, чтобы провести его медобследование. Как сообщает интернет-издание "Газета.Ru", об этом заявила супруга Донского. По ее словам, сотрудники силовых структур "выломали четыре двери" и привели с собой врачей, чтобы те проверили реальное состояние здоровья мэра Архангельска.

Жена Донского также отметила, что у ее мужа подскочило давление и врачи пытаются его сбить.

В пресс-службе региональной прокуратуры подтвердили, что по месту жительства Донского проводятся следственные мероприятия, отказавшись сообщать подробности, передает РИА Новости.

По словам руководителя департамента информации мэрии Архангельска Евгения Удалкина, на 19 июля намечено продолжение судебных слушаний по делу Донского, и силовая акция направлена на арест мэра. Удалкин пояснил, что в слушаниях был объявлен перерыв в связи с болезнью Донского, который находится дома на амбулаторном лечении.

Против мэра Архангельска возбуждены три уголовных дела. Его обвиняют в использовании поддельного диплома о высшем образовании, в незаконной предпринимательской деятельности и в злоупотреблении должностными полномочиями.

Между тем в начале июля на официальном сайте мэрии Архангельска были размещены компрометирующие материалы на губернатора области Николая Киселева, в том числе аудио- и видеозаписи, из которых следовало, что Киселев вымогал и получил взятку от бывшего гендиректора ОАО "Севергаз" Владимира Гудовичева.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир