Милиция штурмует квартиру мэра Архангельска

Мэр Архангельска Александр Донской, сообщил радиостанции "Эхо Москвы", что квартиру, в которой он находится, пытаются взять штурмом сотрудники правоохранительных органов.

"У меня ломают дверь в квартиру, в подъезде находится группа захвата, стоит несколько автобусов, более 50 сотрудников правоохранительных органов", - заявил Донской.

Мэр отметил, что его хотят арестовать за обнародование компромата на губернатора области Николая Киселева.

По словам Александра Донского, его адвокаты уже на месте, однако их не пускают в подъезд. "Сложно что-то сделать, - заявил Донской. - Происходит правовой беспредел, и силовые структуры действуют, как им заблагорассудится".

Со своей стороны, как сообщает агентство REGNUM, милиционеры объясняют происходящее "проведением следственных действий". По данным REGNUM, на место прибыли сотрудники службы спасения со слесарными инструментами.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов привели понятых, а тем из очевидцев, кто сам захотел выступить в роли понятых, было отказано.

Напомним, что в начале июля на официальном сайте мэрии Архангельска были размещены несколько компрометирующих материалов на губернатора области Николая Киселева, в том числе аудио- и видеозаписи, из которых следовало, что Киселев вымогал и получил взятку от бывшего гендиректора ОАО "Севергаз" Владимира Гудовичева.

Между тем на самого Александра Донского прокуратурой было заведено сразу три уголовных дела. Его подозревают в использовании фальшивого диплома при поступлении в вуз и в подстрекательстве к его изготовлению, а также в незаконном предпринимательстве и противоправном использовании своего служебного положения.