Архангельский губернатор нашел слова для компромата на себя

Чтобы ответить на появившийся на сайте мэрии Архангельска ролик, в котором похожий на губернатора Архангельской области Николая Киселева человек получает взятку, ему потребовалось две недели.

"По поводу клеветнической кампании, развернутой вокруг меня, хочу дать короткий комментарий. Первое: никаких преступлений, в которых меня пытаются обвинить, я не совершал. Второе: я уверен, что прокуратура в ближайшее время найдет заказчиков этих фальшивок. И еще. Я хочу поблагодарить моих земляков, которые не поверили в эту ложь, потому что для меня, в конечном счете, самое главное - доверие моих избирателей", - цитирует Киселева газета "Газета".

Напомним, сделанная скрытой камерой запись о том, как похожий на Киселева человек принимает взятку от посетителя, похожего на бывшего директора ОАО "Севергаз" Владимира Гудовичева, появилась на сайте архангельской мэрии 9 июля.

10 июля прокуратура Архангельской области объявила, что намерена проверить видеозапись и обстоятельства ее появления. Как добавляет "Газета", 23 июля следователи распространили заявление о том, что проверка будет продолжаться еще в течение 30 дней.

Издание также отмечает, что 4 июля Киселев поставил перед президентом вопрос о доверии, ответ на который до сих пор не получен.

По данным пресс-службы архангельской мэрии, на видео записана встреча, которая проходила в помещении представительства администрации области в Москве в 2005 году. На пленке отчетливо видно, как человек, похожий на губернатора Киселева, не берет переданные ему банкноты руками, а аккуратно подцепляет их пинцетом и складывает в приготовленный конверт.

Мэр Архангельска Александр Донской рассказал, что эту видеозапись, а также еще две видеокассеты и 50 страниц документов компрометирующего характера, свидетельствующих о злоупотреблениях областных властей, ему передал один из бывших сотрудников администрации области. Донской заявил, что все полученные им материалы он направил в прокуратуру Архангельской области, в региональное управление Федеральной службы безопасности, в Управление внутренних дел Архангельской области и в центральный аппарат ФСБ России.

Сам Донской находится под следствием. Мэра обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, в использовании поддельного диплома о высшем образовании и в незаконной предпринимательской деятельности.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача