Мэра Архангельска отправили в СИЗО

Мэр Архангельска Александр Донской, в квартире которого проводятся следственные мероприятия, отправлен в СИЗО на Белой Горе, сообщает агентство "Интерфакс", не приводя, однако, источник этой информации.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов взяли штурмом квартиру Донского. Его жена заявила, что сотрудники силовых структур "выломали четыре двери" и привели с собой врачей, чтобы те проверили реальное состояние здоровья мэра Архангельска.

Руководитель департамента информации мэрии Архангельска Евгений Удалкин сказал, что на 19 июля намечено продолжение судебных слушаний по делу Донского и силовая акция направлена на арест мэра. Удалкин пояснил, что в слушаниях был объявлен перерыв в связи с болезнью Донского, который находится дома на амбулаторном лечении.

В областной прокуратуре подтвердили, что по месту жительства Донского проводятся следственные мероприятия, однако отказались сообщить подробности.

Против мэра Архангельска возбуждены три уголовных дела. Его обвиняют в использовании поддельного диплома о высшем образовании, в незаконной предпринимательской деятельности и в злоупотреблении должностными полномочиями.

Между тем в начале июля на официальном сайте мэрии Архангельска были размещены компрометирующие материалы на губернатора области Николая Киселева, в том числе аудио- и видеозаписи, из которых следовало, что Киселев вымогал и получил взятку от бывшего гендиректора ОАО "Севергаз" Владимира Гудовичева.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения