Новости партнеров

В США отозвали четыре миллиона тошнотворных китайских игрушек

Упаковка игрушек Aqua Dots. Фото с сайта ebay.com

Комиссия США по безопасности потребительских товаров отозвала 4,2 миллиона игрушек Aqua Dots, сделанных в Китае, из-за того, что в них были обнаружены психотропные вещества, которые используются для отключения сознания жертвы во время изнасилования (так называемые date rape drug). Эти вещества вызывали у детей рвоту и потерю сознания, сообщает CNN.

Ученые обнаружили, что популярная рождественская игрушка содержит специальный химикат, который может преобразовываться в наркотик гамма-гидроксибутират (GHB).

По словам пресс-секретаря Комиссии всем, у кого дома есть Aqua Dots, необходимо тут же выбросить их. Скорее всего, игрушки купило уже огромное число американцев, поскольку Aqua Dots стала чрезвычайно популярной: в Австралии она названа игрушкой года, а в США вошла в двенадцать лучших игрушек для Рождества по версии магазинов Wal-Mart.

За последние дни в США произошло два инцидента с китайскими игрушками. Мальчик приблизительно двух лет проглотил несколько частичек от игрушки, после чего его начало рвать и он впал в коматозное состояние. Другого ребенка также тошнило, он впал в кому и пока непонятно, когда сможет полностью выздороветь.

В 2007 году в США особенно бдительно следят за качеством игрушек, произведенных в Китае. В октябре были отозваны 69 тысяч игрушек, в сентябре около миллиона, а в августе несколько сотен тысяч игрушек. В части из них был обнаружен свинец, который мог быть опасен для здоровья детей. В начале ноября власти Китая запретили экспортировать игрушки семи сотням местных фабрик.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер