Производитель Barbie объявил о массовом отзыве машинок

Компания Mattel, известная своей куклой Barbie, объявила о втором за менее чем месяц массовом отзыве игрушек. В этот раз Mattel отзывает игрушечную машинку Sarge ("Сержант") из комплекта по мотивам мультфильма CARS ("Тачки"). Под отзыв из-за большой концентрации свинца подпадает 436 тысяч игрушек, из них 253 тысячи приходится на США, а 183 - на другие страны мира.

1 августа компания уже объявила об отзыве почти миллиона произведенных в Китае игрушек. Это в сочетании с запретом на экспорт игрушек вынудило директора местной фабрики-производителя, закупившего токсичную краску у своего лучшего друга, повеситься.

Как утверждали в ходе первого массового отзыва в российском представительстве Mattel, в РФ бракованные игрушки не поставлялись. В настоящее время Mattel пытается убрать все дефектные товары с полок магазинов.

Кроме того, компания заявила о расширении объемов отзыва магнитных игрушек, произведенных в период между январем 2002 и концом января 2007 года. Отзыв затрагивает кукол, фигурки, игровые наборы, из которых могли выпадать маленькие мощные магниты. Всего отзывается 18,2 миллиона игрушек по всему миру (из них около половины - в США). В Mattel уточняют, что большая часть этих игрушек больше не продается.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво